- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.
Творог 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сода ч. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются - рассыпчатые, мягкие, с долгими - более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.

Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.

В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.

Потом добавляем творог и размешиваем.

Следом идет мука, какао и крахмал.

Все хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем соду.

Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57623-shokoladnoe-pirozhnoe-s-tvorogom-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.