- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:42
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные. |
Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются - рассыпчатые, мягкие, с долгими - более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.
Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.
В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.
Потом добавляем творог и размешиваем.
Следом идет мука, какао и крахмал.
Все хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем соду.
Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57623-shokoladnoe-pirozhnoe-s-tvorogom-i-ovsyanyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.