Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:42:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные. |
Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются - рассыпчатые, мягкие, с долгими - более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.
Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.
В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.
Потом добавляем творог и размешиваем.
Следом идет мука, какао и крахмал.
Все хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем соду.
Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.