Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:42:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Хлопья овсяные | 2 стак. |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Творог | 200 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные. |

Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются - рассыпчатые, мягкие, с долгими - более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.

Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.

В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.

Потом добавляем творог и размешиваем.

Следом идет мука, какао и крахмал.

Все хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем соду.

Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.




Ночью в Москве: 
















































...