Брауни с карамельным муссом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:42:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сахар коричневый | 60 г |
Сахар ![]() |
125 г |
| Мука | 60 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Шоколад черный | 65 г |
Сливки ![]() |
265 мл |
Желатин ![]() |
2 шт |
| А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять... Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни - умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем? |

Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).

Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).

В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 гр 20 минут.

Оставим нашу основу для пирожных остывать и только после остывания извлечем ее из формы.

Займемся карамельным муссом. Поставить плавиться сахар на маленьком огне в сухой кастрюле с толстым дном. Важно сахар не мешать! Замочите в холодной воде желатин.

Подготовим сливочное масло и сливки (65 мл). Когда сахар превратился в карамель, закипятите сливки, и кипящими, добавьте их к карамели, снятой с огня, при постоянном помешивании, а также добавьте масло. Если образовались кусочки нерасплавленной карамели, перенесите смесь на маленький огонь и поварите до однородности. Осторожно, при вливании сливок, жидкость будет вести себя активно, не обожгитесь!

Введите 2 желтка и желатин, оставьте смесь немного остынуть.

Тем временем взбейте сливки... (200 мл)

И аккуратно, перемешивая снизу-вверх, введите их в теплую карамель.

Поставим мусс на 30 минут в холодильник, он начнет густеть - значит можно им покрывать основу!

Форму выстелить пищевой пленкой, поместить в основу брауни, сверху покрыть муссом и закрыть всю красоту, опять же, пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, если вытерпите! Перед подачей нарезать ввиде пирожных.
Приятной реализации и дегустации! 
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Ночью в Москве: 
















































...