Пирожное "Красная шапочка" (без выпечки)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:42:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Печенье ![]() |
200 г |
| Сливки | 400 мл |
Творог ![]() |
200 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Орехи толченые ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Очень вкусный десерт (из надоевшего магазинного печенья). |

В качестве формочек я приспособила стаканчики от мороженого с крышкой и одноразовые стаканчики. Просто отрезаем дно.

Печенье измельчить.
200 мл сливок взбить с какао-порошком до "пиков".
Смешать печенье со сливками.
Вместо сливок можно растопить 125 мл масла и смешать с печеньем (но мне больше нравится со сливками).

Орехи измельчить.
Оставшиеся 200 мл сливок взбить с ванильным сахаром до "пиков".
Вишню откинуть на сито, чтобы сбежал сок (его мы используем для желе).

200 гр "Филадельфии" смешать с сахарной пудрой (или сахаром).
Из сока сварить желе (у меня из 250 мл сока).

Все подготовили, теперь собираем пирожные в наших "формочках":
1 слой - тесто из печенья
2 слой - "Филадельфия" с пудрой
3 слой - орехи
4 слой - взбитые сливки с ванильным сахаром
5 слой - вишня
6 слой - вишневое желе

Так выглядят заполненные формочки.
Еще я сделала просто небольшой торт, принцип укладки тот же.

Обязательно на ночь в холодильник, чтобы хорошо застыло.
На следующий день ОСТОРОЖНО снимаем пластиковые формочки,
и получаются вот такие пирожные: круглое, квадратное и кусок от торта.

... нежное, умеренно сладкое с вишневой кислинкой... к чаю или кофе.

Ночью в Москве: 
















































...