Пирожное "Красная шапочка" (без выпечки)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:42:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Печенье | 200 г |
Сливки | 400 мл |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Орехи толченые | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вишня | 1 стак. |
Желе | 1 пач. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Очень вкусный десерт (из надоевшего магазинного печенья). |
В качестве формочек я приспособила стаканчики от мороженого с крышкой и одноразовые стаканчики. Просто отрезаем дно.
Печенье измельчить.
200 мл сливок взбить с какао-порошком до "пиков".
Смешать печенье со сливками.
Вместо сливок можно растопить 125 мл масла и смешать с печеньем (но мне больше нравится со сливками).
Орехи измельчить.
Оставшиеся 200 мл сливок взбить с ванильным сахаром до "пиков".
Вишню откинуть на сито, чтобы сбежал сок (его мы используем для желе).
200 гр "Филадельфии" смешать с сахарной пудрой (или сахаром).
Из сока сварить желе (у меня из 250 мл сока).
Все подготовили, теперь собираем пирожные в наших "формочках":
1 слой - тесто из печенья
2 слой - "Филадельфия" с пудрой
3 слой - орехи
4 слой - взбитые сливки с ванильным сахаром
5 слой - вишня
6 слой - вишневое желе
Так выглядят заполненные формочки.
Еще я сделала просто небольшой торт, принцип укладки тот же.
Обязательно на ночь в холодильник, чтобы хорошо застыло.
На следующий день ОСТОРОЖНО снимаем пластиковые формочки,
и получаются вот такие пирожные: круглое, квадратное и кусок от торта.
... нежное, умеренно сладкое с вишневой кислинкой... к чаю или кофе.