Кейк попс
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:42:48 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Шоколадная паста | 2 ст. л. |
Бамбуковые палочки | 20 шт |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Глазурь | 1 упак. |
Шоколад белый | 2 ломт. |
Шоколад темный | 1 упак. |
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения наверняка понравятся любому гостю. |
Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром.
Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, чтобы на белках оставался след от проведенного по ним пальца.
Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе.
Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно! Далее делим тесто на 3 части.
1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао.
Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).
2/3 теста пререкладываем в, смазанную сливочным маслом, форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки).
Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку.
Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой.
Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника).
Другую половину смешиваем со сгущёнкой.
Из полученной массы катаем шарики, размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь.
Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане.
Окунаем палочку в шоколад и вставляем в шарик (на 1/3 шарика).
Вот что у нас получилось, отправляем в холодильник на 30 мин.
Далее покрываем шарики на Ваш вкус: растопленный на водяной бани шоколад или глазурь.
Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом)
Вот такие у меня получились Кейк попсы)