Пирожное "Шоколадный рай"

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:42:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
115 г |
Шоколад черный ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
275 г |
Ванильная эссенция ![]() |
6 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
150 г |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
40 г |
Желатин ![]() |
5 г |
Дорогие поварята! Хочу поделиться с Вами изысканным десертом. Этот вкус не оставит равнодушным никого. Супершоколадно и необычайно вкусно. Попробуйте! |
В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности.
В небольшой миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.
Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу.
Все снова хорошо перемешайте венчиком
Просейте сверху муку и перемешайте.
Прямоугольную или квадратную форму 21-23 см застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Оно должно быть высотой около 3 см.
Поставьте в разогретую до 170С. духовку на 20-30 минут.
Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая. Достаньте за края бумаги из формы и дайте полностью остыть.
Готовим Шоколадный мусс-мороженое.
Налейте экстракт миндаля в кастрюльку, налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения.
Снимите молоко с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-25 минут
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В молоко добавьте сахар и мед (мед можно заменить на кленовый сироп или обычный сироп), снова нагрейте.
Горячую молочную смесь вылейте в шоколад, подождите 30 секунд, затем начинайте медленно перемешивать, до однородного состояния.
Добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения.
Остудите смесь в миске со льдом и водой до 28С.
Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно, лопаточкой добавьте к охлажденной шоколадной массе и перемешайте.
Заполните формы полусфер диаметром, равным диаметру ваших будущих пирожных, шоколадным муссом.
Уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Мусс должен хорошо застыть, чтобы стало возможным его легко достать из формы.
Вырежьте из шоколадного бисквита круги. Диаметр должен совпадать с диаметром форм для мусса. У меня форма 8 см.
Аккуратно достаньте мусс и уложите его поверх брауни.
Уберите в холодильник на пару часов, чтобы мусс оттаял.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!