Песочные корзиночки с медовым кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:42:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахарная пудра ![]() |
30 г |
Мука ![]() |
80 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
Мед ![]() |
60 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Шоколад | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Бесполезно описывать и пытаться передать фотографиями вкус и аромат этих пирожных. Их нужно приготовить и наслаждаться! |

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с маслом (50г), сахарной пудрой, щепоткой соли, желтком в мягкое приятное тесто.

Тесто разделить на 4 части и выложить в формы для корзиночек, распределяя его пальцами.

Выпекать 11-14 минут при 190-200С в разогретой духовке.

Извлечь корзиночки из форм. На каждую горячую корзиночку выложить примерно по ложке клюквенного соуса.

Оставить до полного остывания (можно в холодильнике).

Для крема белок взбить до плотной пены. Мед нагреть до кипения.

Продолжая взбивать белок, влить тонкой струйкой горячий мед.

Взбивать меренгу на высокой скорости до остывания и плотной массы.

Маленькими порциями ввести сливочное масло (100г) и взбить в плотный крем.

Украсить остывшие корзиночки медовым кремом.

Тертый шоколад и ягодка клюквы станут завершающим штрихом этой прекрасной картины.
![]()

Днем в Москве: 
















































...