Песочные корзиночки с медовым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:42:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Мука | 80 г |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Мед | 60 г |
Белок яичный | 1 шт |
Шоколад | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бесполезно описывать и пытаться передать фотографиями вкус и аромат этих пирожных. Их нужно приготовить и наслаждаться! |
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с маслом (50г), сахарной пудрой, щепоткой соли, желтком в мягкое приятное тесто.
Тесто разделить на 4 части и выложить в формы для корзиночек, распределяя его пальцами.
Выпекать 11-14 минут при 190-200С в разогретой духовке.
Извлечь корзиночки из форм. На каждую горячую корзиночку выложить примерно по ложке клюквенного соуса.
Оставить до полного остывания (можно в холодильнике).
Для крема белок взбить до плотной пены. Мед нагреть до кипения.
Продолжая взбивать белок, влить тонкой струйкой горячий мед.
Взбивать меренгу на высокой скорости до остывания и плотной массы.
Маленькими порциями ввести сливочное масло (100г) и взбить в плотный крем.
Украсить остывшие корзиночки медовым кремом.
Тертый шоколад и ягодка клюквы станут завершающим штрихом этой прекрасной картины.