Шоколадное пирожное из манки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:42:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 1 стак. |
Масло сливочное | пач. |
Сахар | 3 стак. |
Вода | 2 стак. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Очень похоже на всеми любимую "Картошку". Идею этого пирожного мне навеяло индийское лакомство - халава. Очень и очень вкусное! Кто пробовал - тот знает. А кто еще не успел - у нас есть рецепт приготовления халавы. Посмотрите! http://www.povarenok.ru/recipes/show/23227/ |
Масло растопить в сковороде, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и выключить.
В сахар добавить какао и ванилин. Перемешать.
Воду довести до кипения, высыпать туда сахар с какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, прогреть на сильном огне три-четыре минуты, добавить коньяк и выключить.
Залить шоколадной массой манку - прямо в сковороде, тщательно перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания.
Когда масса застынет, лепим из нее пирожные, обваливаем в какао и убираем в холодильник. При подаче можно полить соусом - шоколадным или клубничным!!! Очень вкусно и очень калорийно!!!:-D
[size=18]Приятного аппетита![/size]