- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брауни с карамельным муссом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар коричневый 60 г
Сахар 125 г
Мука 60 г
Масло сливочное 150 г
Шоколад черный 65 г
Сливки 265 мл
Желатин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять... Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни - умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Брауни с карамельным муссом

Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).

Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).

В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 гр 20 минут.

Оставим нашу основу для пирожных остывать и только после остывания извлечем ее из формы.

Займемся карамельным муссом. Поставить плавиться сахар на маленьком огне в сухой кастрюле с толстым дном. Важно сахар не мешать! Замочите в холодной воде желатин.

Подготовим сливочное масло и сливки (65 мл). Когда сахар превратился в карамель, закипятите сливки, и кипящими, добавьте их к карамели, снятой с огня, при постоянном помешивании, а также добавьте масло. Если образовались кусочки нерасплавленной карамели, перенесите смесь на маленький огонь и поварите до однородности. Осторожно, при вливании сливок, жидкость будет вести себя активно, не обожгитесь!

Введите 2 желтка и желатин, оставьте смесь немного остынуть.

Тем временем взбейте сливки... (200 мл)

И аккуратно, перемешивая снизу-вверх, введите их в теплую карамель.

Поставим мусс на 30 минут в холодильник, он начнет густеть - значит можно им покрывать основу!

Форму выстелить пищевой пленкой, поместить в основу брауни, сверху покрыть муссом и закрыть всю красоту, опять же, пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, если вытерпите! Перед подачей нарезать ввиде пирожных.

Приятной реализации и дегустации!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57624-brauni-s-karamelnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.