- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Шоколадный рай"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 115 г
Шоколад черный 300 г
Сахар 275 г
Ванильная эссенция 6 г
Масло сливочное 200 г
Сливки 250 г
Яйцо 4 шт
Молоко 150 г
Эссенция 1 ч. л.
Мед 40 г
Желатин 5 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Хочу поделиться с Вами изысканным десертом. Этот вкус не оставит равнодушным никого. Супершоколадно и необычайно вкусно. Попробуйте!

Пирожное "Шоколадный рай"

В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности.

В небольшой миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.

Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу.

Все снова хорошо перемешайте венчиком

Просейте сверху муку и перемешайте.

Прямоугольную или квадратную форму 21-23 см застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Оно должно быть высотой около 3 см.

Поставьте в разогретую до 170С. духовку на 20-30 минут.

Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая. Достаньте за края бумаги из формы и дайте полностью остыть.

Готовим Шоколадный мусс-мороженое.

Налейте экстракт миндаля в кастрюльку, налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения.

Снимите молоко с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-25 минут

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В молоко добавьте сахар и мед (мед можно заменить на кленовый сироп или обычный сироп), снова нагрейте.

Горячую молочную смесь вылейте в шоколад, подождите 30 секунд, затем начинайте медленно перемешивать, до однородного состояния.

Добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения.

Остудите смесь в миске со льдом и водой до 28С.

Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно, лопаточкой добавьте к охлажденной шоколадной массе и перемешайте.

Заполните формы полусфер диаметром, равным диаметру ваших будущих пирожных, шоколадным муссом.

Уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Мусс должен хорошо застыть, чтобы стало возможным его легко достать из формы.

Вырежьте из шоколадного бисквита круги. Диаметр должен совпадать с диаметром форм для мусса. У меня форма 8 см.

Аккуратно достаньте мусс и уложите его поверх брауни.

Уберите в холодильник на пару часов, чтобы мусс оттаял.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57627-pirozhnoe-quotshokoladnyiy-rayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.