- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное с кофейным муссом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 шт
Сахар 2 стак.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Мука 2 стак.
Крахмал картофельный 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 350 мл
Кофе растворимый 1 ч. л.
Желатин 10 г
Вода 1 стак.
Сливки 200 мл
Шоколад 30 г

Личные впечатления о рецепте
Этим пирожным я хочу поздравить нашу любимую команду Штучек и всех жителей Поваренка с победой в межпортальном конкурсе!!! За рецепт огромное спасибо автору Mishelle.

Пирожное с кофейным муссом

Готовим корж. Для этого взбиваем белки с лимонной кислотой на небольшой скорости, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до образования стойких пиков.

Желтки сбиваем с оставшимся сахаром почти добела. Добавляем ванильный сахар. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в желтки. Муку высыпаем не всю сразу, смотрим по густоте. После добавления белков можно досыпать муки, если будет нужно - тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Затем добавляем в желтки 1/3 часть белков и аккуратно перемешиваем. Вводим оставшиеся белки и также аккуратно перемешиваем вращательными движениями.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 2 ст.л. какао, во вторую 2 ст.л. муки. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика, отсаживаем полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии).

Выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 мин. (следим, чтобы белые полоски не начали темнеть при выпечке)

Готовый корж скатываем в рулет и даем остыть.

Готовим кофейный мусс.

Желатин разводим в воде и оставляем набухать.

В теплом молоке растворяем кофе. В отдельной посуде смешиваем крахмал с половиной нормы сахара, затем вбиваем яйца и растираем до тех пор, пока не останется комочков. Молоко со второй половиной сахара доводим до кипения. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко в яично-крахмальную смесь, постоянно ее помешивая. Затем все переливаем обратно в кастрюльку и варим несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя смесь до кипения.

Снимаем с огня, распускаем в кофейном креме желатин и ставим остывать под пищевой пленкой, дабы не образовалась корочка.

Остывший крем взбить, добавить в него взбитые до мягких пиков сливки.

Застилаем пергаментом 6 формочек с ровными бортами по 250 мл. Я использовала подставки под стаканы, также подойдут кулинарные кольца, обрезанные пластиковые бутылки, чашки (обязательно ровные).

Режем корж в соответствии с размерами формочек, пропитываем их простым сиропом (50:50 вода + сахар) или ликёром и выкладываем внутри формочек стенки будущего пирожного.

Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике минимум 3 часа.

Для украшения растапливаем шоколад удобным для Вас способом. И с помощью корнетика на пергаментной бумаге рисуем украшения, которые нам угодно.

Перед подачей на стол украшаем пирожные и зовем всех пить чай.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57631-pirozhnoe-s-kofeynyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.