- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Встреча"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:43
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Эссенция | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Мука пшеничная | 2 по вкусу |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Вафли | 100 г |
| Это пирожное я сделала в честь возвращения моих родителей из России. Если вам по душе нежное тесто с ромовым ароматом, молочный шоколад с целым фундуком и вареная сгущенка, то это рецепт для вас! По мотивам Муравейника, но много отличий, так что считаю это блюдо своим авторским. |
Пирожное "Встреча"
Смешиваем для теста масло (размягченное), сахар, кефир, яйцо, ромовую эссенцию, соду и муку.
На фото - граненый стакан, которым я отмеряла сахар и кефир, и чашка, которой отмеряла муку. Муки ушло 2 чашки.
Тесто должно быть нежным и не липким. Отправить его в холодильник (на ночь), но наверное можно и в морозилку. Я делала тесто заранее.
Натереть тесто на терке (или через мясорубку пропустить, так проще, т.к. тесто мягковатое). Выпекать при 180-200 град. до зарумянивания.
Покрошить готовое тесто (не слишком мелко).
Вафли тоже покрошить (можно и без них). У меня были вафельные трубочки без добавок.
Смешать вафли с крошкой теста.
Шоколад порубить (я делала это довольно жестоким способом))) и добавить в смесь.
Для крема смешать сгущенку и масло.
Крем смешать с шоколадно-вафельно-тестяной крошкой и с помощью рюмочки, смоченной в воде, сформировать пирожные.
Поставить застывать в холодильник.
У меня получился небольшой противень пирожных и остатки я просто скатала в колбасу и отправила в морозилку (лень было лепить, да и так много получилось для нашей семьи). Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57634-pirozhnoe-vstrecha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.