- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Встреча"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Эссенция по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Мука пшеничная 2 по вкусу
Шоколад молочный 100 г
Вафли 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это пирожное я сделала в честь возвращения моих родителей из России. Если вам по душе нежное тесто с ромовым ароматом, молочный шоколад с целым фундуком и вареная сгущенка, то это рецепт для вас! По мотивам Муравейника, но много отличий, так что считаю это блюдо своим авторским.

Пирожное "Встреча"

Смешиваем для теста масло (размягченное), сахар, кефир, яйцо, ромовую эссенцию, соду и муку.

На фото - граненый стакан, которым я отмеряла сахар и кефир, и чашка, которой отмеряла муку. Муки ушло 2 чашки.

Тесто должно быть нежным и не липким. Отправить его в холодильник (на ночь), но наверное можно и в морозилку. Я делала тесто заранее.

Натереть тесто на терке (или через мясорубку пропустить, так проще, т.к. тесто мягковатое). Выпекать при 180-200 град. до зарумянивания.

Покрошить готовое тесто (не слишком мелко).

Вафли тоже покрошить (можно и без них). У меня были вафельные трубочки без добавок.

Смешать вафли с крошкой теста.

Шоколад порубить (я делала это довольно жестоким способом))) и добавить в смесь.

Для крема смешать сгущенку и масло.

Крем смешать с шоколадно-вафельно-тестяной крошкой и с помощью рюмочки, смоченной в воде, сформировать пирожные.

Поставить застывать в холодильник.

У меня получился небольшой противень пирожных и остатки я просто скатала в колбасу и отправила в морозилку (лень было лепить, да и так много получилось для нашей семьи). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57634-pirozhnoe-vstrecha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.