Пирожное "Встреча"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:43:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Эссенция | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Мука пшеничная ![]() |
2 по вкусу |
Шоколад молочный ![]() |
100 г |
Вафли ![]() |
100 г |
| Это пирожное я сделала в честь возвращения моих родителей из России. Если вам по душе нежное тесто с ромовым ароматом, молочный шоколад с целым фундуком и вареная сгущенка, то это рецепт для вас! По мотивам Муравейника, но много отличий, так что считаю это блюдо своим авторским. |

Смешиваем для теста масло (размягченное), сахар, кефир, яйцо, ромовую эссенцию, соду и муку.
На фото - граненый стакан, которым я отмеряла сахар и кефир, и чашка, которой отмеряла муку. Муки ушло 2 чашки.
Тесто должно быть нежным и не липким. Отправить его в холодильник (на ночь), но наверное можно и в морозилку. Я делала тесто заранее.

Натереть тесто на терке (или через мясорубку пропустить, так проще, т.к. тесто мягковатое). Выпекать при 180-200 град. до зарумянивания.

Покрошить готовое тесто (не слишком мелко).

Вафли тоже покрошить (можно и без них). У меня были вафельные трубочки без добавок.

Смешать вафли с крошкой теста.

Шоколад порубить (я делала это довольно жестоким способом))) и добавить в смесь.

Для крема смешать сгущенку и масло.

Крем смешать с шоколадно-вафельно-тестяной крошкой и с помощью рюмочки, смоченной в воде, сформировать пирожные.
Поставить застывать в холодильник.

У меня получился небольшой противень пирожных и остатки я просто скатала в колбасу и отправила в морозилку (лень было лепить, да и так много получилось для нашей семьи). Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...