Пирожное "Встреча"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:43:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Эссенция | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука пшеничная | 2 по вкусу |
Шоколад молочный | 100 г |
Вафли | 100 г |
Это пирожное я сделала в честь возвращения моих родителей из России. Если вам по душе нежное тесто с ромовым ароматом, молочный шоколад с целым фундуком и вареная сгущенка, то это рецепт для вас! По мотивам Муравейника, но много отличий, так что считаю это блюдо своим авторским. |
Смешиваем для теста масло (размягченное), сахар, кефир, яйцо, ромовую эссенцию, соду и муку.
На фото - граненый стакан, которым я отмеряла сахар и кефир, и чашка, которой отмеряла муку. Муки ушло 2 чашки.
Тесто должно быть нежным и не липким. Отправить его в холодильник (на ночь), но наверное можно и в морозилку. Я делала тесто заранее.
Натереть тесто на терке (или через мясорубку пропустить, так проще, т.к. тесто мягковатое). Выпекать при 180-200 град. до зарумянивания.
Покрошить готовое тесто (не слишком мелко).
Вафли тоже покрошить (можно и без них). У меня были вафельные трубочки без добавок.
Смешать вафли с крошкой теста.
Шоколад порубить (я делала это довольно жестоким способом))) и добавить в смесь.
Для крема смешать сгущенку и масло.
Крем смешать с шоколадно-вафельно-тестяной крошкой и с помощью рюмочки, смоченной в воде, сформировать пирожные.
Поставить застывать в холодильник.
У меня получился небольшой противень пирожных и остатки я просто скатала в колбасу и отправила в морозилку (лень было лепить, да и так много получилось для нашей семьи). Приятного аппетита!