- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука пшеничная 70 г
Сахар 270 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Ванилин ч. л.
Молоко 150 мл
Сливки 200 мл
Желатин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Долго думала с чего начать свою звездную неделю. Решила выставлять в той же последовательности, в какой и готовила. Знаю, что многие тут любят пикантную лимонную нотку в выпечке. Поэтому не могла пройти мимо этого нежного, воздушного пирожного. Что много говорить, надо пробовать...

Лимонное пирожное

Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков.

Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин.

Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы.

Просеять муку и крахмал. Перемешать.

Порциями ввести белки и аккуратно перемешать.

Готовое тесто переложить на противень (размер 30*30), разровнять и выпекать до готовности при температуре 180градусов.

Мусс:к сахару (50гр)и крахмалу, добавить яйцо

Перемешать до однородной массы.

К этой массе добавить горячее молоко, и проварить, пока не загустеет. Снять с огня и остудить. Желатин растворить в лимонном соке (3ст. л), и оставить до набухания. Затем растопить, не кипятить!!!. Аккуратно ввести в заварной крем

Сливки взбить с сахаром (50гр).

Соединить крем и сливки, перемешать и убрать мусс в холодильник.

Лимонный курд:довести до кипения лимонный сок (65мл), цедру лимона (0,5ст. л) и сахар. Яйца взбить и тонкой струйкой влить к ним горячий лимонный сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, и варить 5 мин, постоянно помешивая. Дать остыть.

Бисквит разрезать на три прямоугольника.

Сборка.

На бисквит выложить 1/3 часть мусса, накрыть бисквитом.

Нанести лимонный курд (половину от всей массы), сверху снова мусс, затем бисквит, мусс и курд. Убрать в морозилку, примерно на один час.

Разрезаем и подаем к столу.

Это пирожное хорошо сохраняется в морозилке и не теряет вкусовых качеств после разморозки.!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57636-limonnoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.