Лимонное пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:43:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Мука пшеничная ![]() |
70 г |
Сахар ![]() |
270 г |
Крахмал картофельный ![]() |
3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Ванилин ![]() |
ч. л. |
Молоко ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
| Долго думала с чего начать свою звездную неделю. Решила выставлять в той же последовательности, в какой и готовила. Знаю, что многие тут любят пикантную лимонную нотку в выпечке. Поэтому не могла пройти мимо этого нежного, воздушного пирожного. Что много говорить, надо пробовать... |

Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин.

Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы.
Просеять муку и крахмал. Перемешать.

Порциями ввести белки и аккуратно перемешать.

Готовое тесто переложить на противень (размер 30*30), разровнять и выпекать до готовности при температуре 180градусов.

Мусс:к сахару (50гр)и крахмалу, добавить яйцо

Перемешать до однородной массы.

К этой массе добавить горячее молоко, и проварить, пока не загустеет. Снять с огня и остудить. Желатин растворить в лимонном соке (3ст. л), и оставить до набухания. Затем растопить, не кипятить!!!. Аккуратно ввести в заварной крем

Сливки взбить с сахаром (50гр).

Соединить крем и сливки, перемешать и убрать мусс в холодильник.

Лимонный курд:довести до кипения лимонный сок (65мл), цедру лимона (0,5ст. л) и сахар. Яйца взбить и тонкой струйкой влить к ним горячий лимонный сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, и варить 5 мин, постоянно помешивая. Дать остыть.

Бисквит разрезать на три прямоугольника.

Сборка.
На бисквит выложить 1/3 часть мусса, накрыть бисквитом.

Нанести лимонный курд (половину от всей массы), сверху снова мусс, затем бисквит, мусс и курд. Убрать в морозилку, примерно на один час.

Разрезаем и подаем к столу.
Это пирожное хорошо сохраняется в морозилке и не теряет вкусовых качеств после разморозки.!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...