Пирожные "Шоколад & Кофе"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:43:32 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад черный | 260 г |
| Масло сливочное | 300 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Желатин | 15 г |
Вода ![]() |
150 мл |
| Захотелось мне тут намедни чего-нибудь такого вкусно-кофейно-супершоколадного, и я сваяла вот такие чудесные пирожные. Получилась сплошная нежность и необычайная вкусность... шоколадно-кофейные брауни, с шоколадным кремом-суфле, покрытые карамельно-кофейным меренговым кремом... девочки, скажу откровенно, пирожные - полный отпад! |

В небольшой кастрюльке растопить 200г сливочного масла и 160г шоколада.

Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая.

Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу.

Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь - растопить 40г шоколада, 0,5 стакана сахара и 100г сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в шоколадную глазурь и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения.

Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50).

Приготовить меренговый крем по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/50783/
Нанести его на торт и разровнять узорчатой лопаткой или ножом.

Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом)

Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...