- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Шоколад & Кофе"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:43
Шоколад черный | 260 г |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 15 г |
Вода | 150 мл |
Захотелось мне тут намедни чего-нибудь такого вкусно-кофейно-супершоколадного, и я сваяла вот такие чудесные пирожные. Получилась сплошная нежность и необычайная вкусность... шоколадно-кофейные брауни, с шоколадным кремом-суфле, покрытые карамельно-кофейным меренговым кремом... девочки, скажу откровенно, пирожные - полный отпад! |
Пирожные "Шоколад & Кофе"
В небольшой кастрюльке растопить 200г сливочного масла и 160г шоколада.
Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить.
Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая.
Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу.
Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь - растопить 40г шоколада, 0,5 стакана сахара и 100г сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в шоколадную глазурь и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения.
Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50).
Приготовить меренговый крем по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/50783/
Нанести его на торт и разровнять узорчатой лопаткой или ножом.
Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом)
Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57637-pirozhnyie-shokolad--kofe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.