- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Шоколад & Кофе"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 260 г
Масло сливочное 300 г
Сахар 1 стак.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 15 г
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне тут намедни чего-нибудь такого вкусно-кофейно-супершоколадного, и я сваяла вот такие чудесные пирожные. Получилась сплошная нежность и необычайная вкусность... шоколадно-кофейные брауни, с шоколадным кремом-суфле, покрытые карамельно-кофейным меренговым кремом... девочки, скажу откровенно, пирожные - полный отпад!

Пирожные "Шоколад & Кофе"

В небольшой кастрюльке растопить 200г сливочного масла и 160г шоколада.

Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая.

Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу.

Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь - растопить 40г шоколада, 0,5 стакана сахара и 100г сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в шоколадную глазурь и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения.

Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50).

Приготовить меренговый крем по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/50783/

Нанести его на торт и разровнять узорчатой лопаткой или ножом.

Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом)

Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57637-pirozhnyie-shokolad--kofe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.