- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска «Баклажанная»
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:35
Лук | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Баклажаны | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Самая вкусная закуска, которая напоминает о запахах и настроение лета. Иногда смотришь кулинарные рецепты, ингредиенты одинаковые, а сделаешь и удивишься, еда на вкус разная. В каждом рецепте есть изюминка. Вот и я, попробовав закуску «баклажанную», до сих пор остаюсь ее почитателем № 1. |
Закуска «Баклажанная»
Морковь, репчатый лук, сладкий перец шинкую не мелко и не крупно, обжариваю в разогретом масле. Далее добавляю измельченные баклажаны, которые за 30 минут до готовки солю, перемешиваю, даю постоять, чтобы вместе с соком вышла горечь, хорошенько перемешиваю. Так как продуктов много, тушить удобнее в тазике, мешая деревянной лопаткой. После баклажан добавляю измельченные спелые томаты, солю, перчу, снова хорошенько перемешиваю и тушу до готовности овощей, не забывая перемешивать. Готовую закуску «баклажанную» раскладываю по баночкам, закрываю обыкновенными крышками и ставлю в теплое место (или просто заворачиваю в одеяло). В теплом месте закуска должна простоять сутки, после чего ее можно убрать в холодильник и , естественно, подавать на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5764-zakuska-«baklazhannaya».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.