Закуска «Баклажанная»
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:35:18 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 25 порций |
Лук | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Баклажаны | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Самая вкусная закуска, которая напоминает о запахах и настроение лета. Иногда смотришь кулинарные рецепты, ингредиенты одинаковые, а сделаешь и удивишься, еда на вкус разная. В каждом рецепте есть изюминка. Вот и я, попробовав закуску «баклажанную», до сих пор остаюсь ее почитателем № 1. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 59.2 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 2 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Морковь, репчатый лук, сладкий перец шинкую не мелко и не крупно, обжариваю в разогретом масле. Далее добавляю измельченные баклажаны, которые за 30 минут до готовки солю, перемешиваю, даю постоять, чтобы вместе с соком вышла горечь, хорошенько перемешиваю. Так как продуктов много, тушить удобнее в тазике, мешая деревянной лопаткой. После баклажан добавляю измельченные спелые томаты, солю, перчу, снова хорошенько перемешиваю и тушу до готовности овощей, не забывая перемешивать. Готовую закуску «баклажанную» раскладываю по баночкам, закрываю обыкновенными крышками и ставлю в теплое место (или просто заворачиваю в одеяло). В теплом месте закуска должна простоять сутки, после чего ее можно убрать в холодильник и , естественно, подавать на стол.