Пирог из лаваша с грибами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:35:15 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 600 гр |
Грибы | 200 гр |
Баклажаны | 400 гр |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Зелень | по вкусу |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Очень вкусный грибной пирог еще и просто в приготовлении! Доступные продукты, просто и быстро в приготовлении Пирог из лаваша с грибами - это вкусно, быстро, сытно |
Всего в одной порции
Вес: | 312.5 гр |
Калорийность: | 441 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 66.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 11 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 0 / 85 |
Баклажан разрезаем на тонкие пластинки и каждую обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Грибы также нарезаем на пластинки и тоже поджариваем. Лук шинкуем и обжариваем в масле. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень свежую рубим. Разрезаем каждый лаваш по размерам противня. Должно получиться шесть коржей. Смазываем противень маслом и кладем слои. Первый – лаваш, на него – баклажаны, лук и зелень Второй – лаваш, на него – помидоры, лук и зелень Третий – лаваш, на него – грибы и сыр Четвертый – лаваш, на него – баклажаны, лук, зелень и чеснок Пятый – лаваш, на него – сыр и снова лаваш. Ставим пирог из лаваша в духовку на минут двадцать. Температура в духовке – 180 градусов. Вынимаем, переворачиваем и подаем пирог горячим.
С какими напитками употреблять: С любыми