Аджика с баклажанами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:35:13 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидоры | 2 кг |
Баклажаны | 1 кг |
Чеснок | 350 гр |
Болгарский перец | 1 кг |
Растительное масло | 1 стак. |
Перец острый стручковый | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Уксус | 100 мл |
Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 4580 гр |
Калорийность: | 3483.4 ккал |
Белков: | 69.4 гр |
Жиров: | 236.5 гр |
Углеводов: | 311.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 39 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Варить около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус столовый. Разложить аджику в банки, закрыв крышками.Получается острая и очень вкусная аджика из баклажан. Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу, как вам удобнее! Приятного Вам аппетита!