Пирог из лаваша с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:35:26 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 2 шт. |
Грибы | 200 гр |
Баклажаны | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Безумно вкусный и сочный пирог надолго насытит всю семью! Замечательный пирог из лаваша с грибами и сыром, почти лазанья. |
Всего в одной порции
Вес: | 232 гр |
Калорийность: | 172.8 ккал |
Белков: | 9.7 гр |
Жиров: | 9.1 гр |
Углеводов: | 14.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 28 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 76 / 0 / 24 |
Нарезаем баклажаны на пластины вдоль, обжариваем их с обеих сторон.
Нарезаем кружками помидоры, также обжариваем их в растительном масле.
Режем пластинками грибы и обжариваем.
То же делаем с луком.
Натираем на мелкой терке сыр, рубим зелень. Лаваш разрезаем на шесть прямоугольников по размерам противня.
Теперь в противень выкладываем слоями пирог.
Сначала лаваш, потом баклажаны, затем лук, зелень
снова лаваш, на него помидоры, снова лук, зелень
лаваш, грибы, сыр
лаваш, баклажаны, лук, рубленую зелень, чеснок измельченный
лаваш, сыр, лаваш
Печем пирог из лаваша в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Вынимаем пирог из духовки, переворачиваем его.
Приятного аппетита!!!