- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Люмьер"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 80 г
Масло сливочное 15 г
Молоко 170 мл
Мука 20 г
Крахмал кукурузный 15 г
Яйцо по вкусу
Сахар 95 г
Желатин 9 г
Сливки 200 мл
Сок апельсиновый 40 мл
Сок лимонный 5 мл
Фрукты 240 г
Шоколад белый 180 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и нежное пирожное от японского кондитера Тоши Йорозука.

Пирожное "Люмьер"

Сначала сделаем основу пирожных. Для этого приготовим вкуснейший и нежнейший, просто тающий во рту, японский чизкейк. Кто его пробовал, тот меня поймет.

Итак, положим в кастрюльку 80 г сыра, 15 г масла, 60 мл молока и на водяной бане растопим все до получения однородной массы. Снимем с бани, добавим 20 г муки, 15 г крахмала, а затем 2 желтка.

Взобьем до пиков 50 г сахара с 2 белками и аккуратно введем в тесто. По желанию можно добавить в тесто лимонную цедру.

Форму для выпекания (21х11 см) обернем фольгой, сложенной в несколько раз, внутрь положим бумагу для выпечки, выложим тесто и поставим в нагретую до 160 градусов духовку на противень с горячей водой. Получится водяная баня в духовке. Во время выпечки духовку открывать нельзя.

Выпекаем 40-45 минут.

Готовый корж вынимаем из формы, остужаем, затем обрезаем края, чтобы они были ровными.

Размер готовых пирожных - 3х11 см. Я выпекала в большей форме, чем требуется, т.к. у меня нужной не было, да и запас в 3-4 см не помешает, потому что выпеченный корж нужно выравнивать.

Теперь сделаем шоколадные листы. Для этого 80 г шоколада растопим на водяной бане, а затем выложим на бумагу для выпечки, на которой предварительно начертим прямоугольник 21х11 см.

Бумагу с шоколадом уберем на несколько минут в холодильник - нужно поймать момент, когда шоколад слегка застынет, станет похожим на пластилин.

Чтобы линии от карандаша не отпечатались на готовых шоколадных листах, шоколадную массу нужно выкладывать с обратной стороны бумаги.

Затем разрежем шоколадный лист на нужное количество маленьких листов - на 7 штук, накроем сверху листом бумаги для выпечки, поставим под равномерный гнет (чтобы листы получились как можно ровнее) и уберем всю конструкцию обратно в холодильник для полного застывания.

Более подробно написано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50652/

Затем снимем гнет, удалим бумагу и уберем готовые шоколадные листы в морозильную камеру до сборки.

Надо сказать, что молочный шоколад довольно капризный в работе, и мои листы вышли не такими ровными, как хотелось бы.

Теперь подготовим фруктовый слой.

2,5 г желатина зальем холодной водой,

из половинки апельсина выдавим 40 мл сока.

Фрукты нарежем на маленькие кусочки, добавим к ним апельсиновый и лимонный соки, 25 г коричневого сахара и поставим на огонь.

Желательно взять какие-нибудь тропические фрукты, например, манго, ананас и банан или личи, манго, банан. У меня банан и консервированные персики. Общий вес фруктов - 240 г.

После закипания варим (вернее сказать, тушим) фруктовую смесь еще 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем желатин.

В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем фруктовую смесь и оставляем до полного застывания.

Затем вынимаем из формы и обрезаем края.

Теперь приготовим шоколадный мусс.

7 г желатина зальем холодной водой.

100 г шоколада расплавим на водяной бане и отставим в сторону.

200 мл сливок взобьем с 2 ст.л. сахарной пудры.

2 желтка смешаем с 20 г сахара.

110 мл молока доведем до кипения и введем в желтковую смесь.

Поставим массу на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов). Снимем с огня, добавим желатин, а затем шоколад.

Массу хорошо размешаем, процедим через ситечко и остудим до 40 градусов.

Затем введем 150 г взбитых сливок (50 г оставим для сборки пирожных).

Пришло время собирать воедино все составляющие пирожного.

На поднос или разделочную доску положим готовый фруктовый слой. Затем сделаем вокруг него бортик из нескольких слоев фольги.

К сожалению, разъемные прямоугольные формы мне не встречались (а может их и вовсе нет), поэтому пришлось обходиться фольгой.

На фруктовый слой положим 2-3 ст.л. шоколадного мусса и разровняем по всей поверхности.

Затем очередь основы - нежного и вкусного бисквита-суфле Японский чизкейк.

На бисквит выкладываем оставшийся шоколадный мусс и убираем заготовку в холодильник или морозильную камеру.

Затем разрезаем готовую заготовку на 7 прямоугольников 3х11 см.

Из оставшихся взбитых сливок выпускаем дорожки на поверхность пирожных.

Накрываем шоколадными листами и украшаем кусочками персиков и фисташками.

Для того, чтобы персики и фисташки блестели, их можно глазировать карамелью, либо сделать раствор желатина с водой/соком и нанести на фрукты.

Нежнейшее лакомство готово! Оно просто тает во рту и заканчивается незаметно...

Пока я готовила, мне пришла в голову мысль, оформить все это дело в виде торта, в обычной разъемной форме, а вместо шоколадных листов сделать ганаш из белого шоколада и залить им поверхность торта. Но, как говорится, "умная мысля приходит опосля", хотя кому-нибудь может быть эта идея и пригодится...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57642-pirozhnoe-lyumer.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.