Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Люмьер"


Пирожное
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:44:03
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 80 г
Масло сливочное 15 г
Молоко 170 мл
Мука 20 г
Крахмал кукурузный 15 г
Яйцо по вкусу
Сахар 95 г
Желатин 9 г
Сливки 200 мл
Сок апельсиновый 40 мл
Сок лимонный 5 мл
Фрукты 240 г
Шоколад белый 180 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и нежное пирожное от японского кондитера Тоши Йорозука.
Пошаговое приготовление

Сначала сделаем основу пирожных. Для этого приготовим вкуснейший и нежнейший, просто тающий во рту, японский чизкейк. Кто его пробовал, тот меня поймет.

Итак, положим в кастрюльку 80 г сыра, 15 г масла, 60 мл молока и на водяной бане растопим все до получения однородной массы. Снимем с бани, добавим 20 г муки, 15 г крахмала, а затем 2 желтка.

Взобьем до пиков 50 г сахара с 2 белками и аккуратно введем в тесто. По желанию можно добавить в тесто лимонную цедру.

Форму для выпекания (21х11 см) обернем фольгой, сложенной в несколько раз, внутрь положим бумагу для выпечки, выложим тесто и поставим в нагретую до 160 градусов духовку на противень с горячей водой. Получится водяная баня в духовке. Во время выпечки духовку открывать нельзя.

Выпекаем 40-45 минут.

Готовый корж вынимаем из формы, остужаем, затем обрезаем края, чтобы они были ровными.

Размер готовых пирожных - 3х11 см. Я выпекала в большей форме, чем требуется, т.к. у меня нужной не было, да и запас в 3-4 см не помешает, потому что выпеченный корж нужно выравнивать.

Теперь сделаем шоколадные листы. Для этого 80 г шоколада растопим на водяной бане, а затем выложим на бумагу для выпечки, на которой предварительно начертим прямоугольник 21х11 см.

Бумагу с шоколадом уберем на несколько минут в холодильник - нужно поймать момент, когда шоколад слегка застынет, станет похожим на пластилин.

Чтобы линии от карандаша не отпечатались на готовых шоколадных листах, шоколадную массу нужно выкладывать с обратной стороны бумаги.

Затем разрежем шоколадный лист на нужное количество маленьких листов - на 7 штук, накроем сверху листом бумаги для выпечки, поставим под равномерный гнет (чтобы листы получились как можно ровнее) и уберем всю конструкцию обратно в холодильник для полного застывания.

Более подробно написано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50652/

Затем снимем гнет, удалим бумагу и уберем готовые шоколадные листы в морозильную камеру до сборки.

Надо сказать, что молочный шоколад довольно капризный в работе, и мои листы вышли не такими ровными, как хотелось бы.

Теперь подготовим фруктовый слой.

2,5 г желатина зальем холодной водой,

из половинки апельсина выдавим 40 мл сока.

Фрукты нарежем на маленькие кусочки, добавим к ним апельсиновый и лимонный соки, 25 г коричневого сахара и поставим на огонь.

Желательно взять какие-нибудь тропические фрукты, например, манго, ананас и банан или личи, манго, банан. У меня банан и консервированные персики. Общий вес фруктов - 240 г.

После закипания варим (вернее сказать, тушим) фруктовую смесь еще 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем желатин.

В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем фруктовую смесь и оставляем до полного застывания.

Затем вынимаем из формы и обрезаем края.

Теперь приготовим шоколадный мусс.

7 г желатина зальем холодной водой.

100 г шоколада расплавим на водяной бане и отставим в сторону.

200 мл сливок взобьем с 2 ст.л. сахарной пудры.

2 желтка смешаем с 20 г сахара.

110 мл молока доведем до кипения и введем в желтковую смесь.

Поставим массу на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов). Снимем с огня, добавим желатин, а затем шоколад.

Массу хорошо размешаем, процедим через ситечко и остудим до 40 градусов.

Затем введем 150 г взбитых сливок (50 г оставим для сборки пирожных).

Пришло время собирать воедино все составляющие пирожного.

На поднос или разделочную доску положим готовый фруктовый слой. Затем сделаем вокруг него бортик из нескольких слоев фольги.

К сожалению, разъемные прямоугольные формы мне не встречались (а может их и вовсе нет), поэтому пришлось обходиться фольгой.

На фруктовый слой положим 2-3 ст.л. шоколадного мусса и разровняем по всей поверхности.

Затем очередь основы - нежного и вкусного бисквита-суфле Японский чизкейк.

На бисквит выкладываем оставшийся шоколадный мусс и убираем заготовку в холодильник или морозильную камеру.

Затем разрезаем готовую заготовку на 7 прямоугольников 3х11 см.

Из оставшихся взбитых сливок выпускаем дорожки на поверхность пирожных.

Накрываем шоколадными листами и украшаем кусочками персиков и фисташками.

Для того, чтобы персики и фисташки блестели, их можно глазировать карамелью, либо сделать раствор желатина с водой/соком и нанести на фрукты.

Нежнейшее лакомство готово! Оно просто тает во рту и заканчивается незаметно...

Пока я готовила, мне пришла в голову мысль, оформить все это дело в виде торта, в обычной разъемной форме, а вместо шоколадных листов сделать ганаш из белого шоколада и залить им поверхность торта. Но, как говорится, "умная мысля приходит опосля", хотя кому-нибудь может быть эта идея и пригодится...

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru