Пирожное "Балет"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Хлопья кукурузные | 2 стак. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Шоколад горький | по вкусу |
Нашла этот рецепт в инете. А так как я люблю безе, то не раздумывая сделала. Получилось просто и очень вкусно. А при раскусывание слышишь приятный хруст. За рецепт хочу сказать спасибо девушке с ником Strepyxa. |
Наши ингредиенты.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить орехи, кукурузные хлопья и перемешать.
Противень застелить пергаментом и ложкой выложить массу. Разровнять. Выпекать при t=160 35 - 40 мин.
Вынуть из духовки и еще горячими посыпать шоколадной крошкой. Мой шоколад ну ни как не хотел растекаться, поэтому я его размазала кисточкой. Можно просто нарисовать при помощи корнетика полоски.
Я не стала дожидаться когда оно совсем остынет и одну схомячила сразу.
Вкус очень интересный, хлопья почти не ощущаются, но зато хруст стоит как песня.
Надеюсь вам понравится как и мне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!