Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:44:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Шоколад горький | по вкусу |
| Инжир свежий | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 г |
| Мёд жидкий | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Взбитые сивки ![]() |
1 пач. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Ни один фуршет не обходиться без шоколада!!! Почему "Искушение"?! Да, потому что не искуситься ими нельзя!!! Взбитые сливки, инжир в меду, шоколад... Что ещe нужно для полного счастья и праздничного настроения? На конкурс "Королева фуршета". |

Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.

Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя! (желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.

Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.

Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке, и поставить в холодильник до использования.
Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим из свежих.

Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона, и нагревать, пока не растает мёд.

Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.

Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.
Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.
Вместо инжира можно просто нарезать клубнику веером, и сверху натереть шоколад, тогда уже, наверное, получиться "Соблазн" ))))
Здесь большой простор для фантазии. Можно в наполнителе сделать какой-нибудь сюрприз, например слой орехов в середине, или кусочками нарезать фрукты, сверху можно полить тарталетки мёдом, или густым сиропом, или шоколадом...

Днем в Москве: 
















































...