Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад горький | по вкусу |
Инжир свежий | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 г |
Мёд жидкий | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Взбитые сивки | 1 пач. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Ни один фуршет не обходиться без шоколада!!! Почему "Искушение"?! Да, потому что не искуситься ими нельзя!!! Взбитые сливки, инжир в меду, шоколад... Что ещe нужно для полного счастья и праздничного настроения? На конкурс "Королева фуршета". |
Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя! (желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.
Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.
Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке, и поставить в холодильник до использования.
Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим из свежих.
Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона, и нагревать, пока не растает мёд.
Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.
Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.
Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.
Вместо инжира можно просто нарезать клубнику веером, и сверху натереть шоколад, тогда уже, наверное, получиться "Соблазн" ))))
Здесь большой простор для фантазии. Можно в наполнителе сделать какой-нибудь сюрприз, например слой орехов в середине, или кусочками нарезать фрукты, сверху можно полить тарталетки мёдом, или густым сиропом, или шоколадом...