Шоколадная колбаска "Салями"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 400 г |
Шоколад черный | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты. |
В миску поломать печенье.
К печенью добавить орехи на Ваш вкус.
В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.
Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558