- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Розовые сны"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 30 г
Мука 130 г
Соль ч. л.
Вода 180 мл
Желатин 7 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра 85 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Ваниль ч. л.
Краситель пищевой 1 мл
Масло сливочное 115 г
Стружка кокосовая 60 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший десерт, состоящий из песочного основания, увенчанного пушистым зефиром приятного розового цвета, и украшенный поджаренной стружкой кокосового ореха. Рецепт найден мной на английском сайте.

Пирожные "Розовые сны"

Равномерно распределить кокосовую стружку на бумаге для выпечки.

Запечь в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.

Взбить сливочное масло до гладкости.

Добавить коричневый сахар и взбить до состояния воздушного крема.

Всыпать муку и 1/8 ч. л. соли. Перемешать кондитерской лопаткой или ложкой.

Затем в течение 2 минут взбить миксером до получения однородного теста.

Смазать форму (18Х18 см, желательно разъемную) сливочным маслом.

Выложить тесто в подготовленную форму и наколоть вилкой по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 35 минут. Корж должен начать румяниться.

Залить 7 г. желатина холодной водой и оставить на 2-3 минуты набухать.

Добавить сахар и 1/8 ч. л. соли и нагревать смесь на среднем огне, постоянно

помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения.

Снять с огня и добавить двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая.

Дать остыть до комнатной температуры.

Когда остынет, влить в чашу миксера.

И взбить на высокой скорости до образования пены (буквально минуточку).

Добавить разрыхлитель, ванильный экстракт и 2-3 капли красного

пищевого красителя.

Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет около 15 минут.

Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить.

Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом можно убрать в холодильник.

Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их.

Нарезать десерт на квадраты.

Можно подавать к столу. Десерт получается настолько удивительно мягким и пушистым, как взбитые сливки. Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Можно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике до пяти дней. Также можно заморозить.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57646-pirozhnyie-quotrozovyie-snyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.