Пирожные "Розовые сны"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сахар коричневый | 30 г |
Мука | 130 г |
Соль | ч. л. |
Вода | 180 мл |
Желатин | 7 г |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 85 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ваниль | ч. л. |
Краситель пищевой | 1 мл |
Масло сливочное | 115 г |
Стружка кокосовая | 60 г |
Нежнейший десерт, состоящий из песочного основания, увенчанного пушистым зефиром приятного розового цвета, и украшенный поджаренной стружкой кокосового ореха. Рецепт найден мной на английском сайте. |
Равномерно распределить кокосовую стружку на бумаге для выпечки.
Запечь в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.
Взбить сливочное масло до гладкости.
Добавить коричневый сахар и взбить до состояния воздушного крема.
Всыпать муку и 1/8 ч. л. соли. Перемешать кондитерской лопаткой или ложкой.
Затем в течение 2 минут взбить миксером до получения однородного теста.
Смазать форму (18Х18 см, желательно разъемную) сливочным маслом.
Выложить тесто в подготовленную форму и наколоть вилкой по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 35 минут. Корж должен начать румяниться.
Залить 7 г. желатина холодной водой и оставить на 2-3 минуты набухать.
Добавить сахар и 1/8 ч. л. соли и нагревать смесь на среднем огне, постоянно
помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения.
Снять с огня и добавить двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая.
Дать остыть до комнатной температуры.
Когда остынет, влить в чашу миксера.
И взбить на высокой скорости до образования пены (буквально минуточку).
Добавить разрыхлитель, ванильный экстракт и 2-3 капли красного
пищевого красителя.
Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет около 15 минут.
Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить.
Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом можно убрать в холодильник.
Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их.
Нарезать десерт на квадраты.
Можно подавать к столу. Десерт получается настолько удивительно мягким и пушистым, как взбитые сливки. Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Можно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике до пяти дней. Также можно заморозить.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325