Пирожные "Розовые сны"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:44:14 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар коричневый ![]() |
30 г |
| Мука | 130 г |
| Соль | ч. л. |
| Вода | 180 мл |
Желатин ![]() |
7 г |
| Сахар | 150 г |
| Сахарная пудра | 85 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ваниль ![]() |
ч. л. |
Краситель пищевой ![]() |
1 мл |
Масло сливочное ![]() |
115 г |
| Стружка кокосовая | 60 г |
| Нежнейший десерт, состоящий из песочного основания, увенчанного пушистым зефиром приятного розового цвета, и украшенный поджаренной стружкой кокосового ореха. Рецепт найден мной на английском сайте. |

Равномерно распределить кокосовую стружку на бумаге для выпечки.

Запечь в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.

Взбить сливочное масло до гладкости.

Добавить коричневый сахар и взбить до состояния воздушного крема.

Всыпать муку и 1/8 ч. л. соли. Перемешать кондитерской лопаткой или ложкой.

Затем в течение 2 минут взбить миксером до получения однородного теста.

Смазать форму (18Х18 см, желательно разъемную) сливочным маслом.

Выложить тесто в подготовленную форму и наколоть вилкой по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 35 минут. Корж должен начать румяниться.

Залить 7 г. желатина холодной водой и оставить на 2-3 минуты набухать.

Добавить сахар и 1/8 ч. л. соли и нагревать смесь на среднем огне, постоянно
помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения.

Снять с огня и добавить двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая.

Дать остыть до комнатной температуры.

Когда остынет, влить в чашу миксера.

И взбить на высокой скорости до образования пены (буквально минуточку).

Добавить разрыхлитель, ванильный экстракт и 2-3 капли красного
пищевого красителя.

Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет около 15 минут.

Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить.

Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом можно убрать в холодильник.

Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их.

Нарезать десерт на квадраты.

Можно подавать к столу. Десерт получается настолько удивительно мягким и пушистым, как взбитые сливки. Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Можно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике до пяти дней. Также можно заморозить.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Ночью в Москве: 
















































...