Полоски "Кардинале"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 48 |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | 70 г |
Сливки | 300 г |
Вишня | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек. |
Духовку нагреть до 180*С.
МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.
БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.
Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.
Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.
КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.
Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись.
На один корж нанести крем. Накрыть вторым коржом.
ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.
Нарезать пирог на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Также десерт можно замораживать.
С чашечкой кофе - райское наслаждение!