- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полоски "Кардинале"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Сахар 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 3 шт
Мука 70 г
Сливки 300 г
Вишня 150 г
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.

Полоски "Кардинале"

Духовку нагреть до 180*С.

МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.

БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.

Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.

Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.

Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.

КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.

Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись.

На один корж нанести крем. Накрыть вторым коржом.

ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.

Нарезать пирог на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Также десерт можно замораживать.

С чашечкой кофе - райское наслаждение!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57647-poloski-quotkardinalequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.