Пирожное "Белоснежка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука ![]() |
630 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
40 мл |
Молоко ![]() |
540 мл |
Сахар ![]() |
325 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, с молочно-лимонным вкусом. |
ТЕСТО - взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.
Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части.
Пласты я раскатала в форме прямоугольника на силиконовую антипригарнную поверхность. Также можно использовать обратную сторону противня. Неровные края сразу же обрезала.
Выпекаем коржи 10-13 мин., при 200 град. Коржи не передержать, высохнут. Из обрезков испекла отдельный корж.
КРЕМ - 100 мл молока, 2 ст. л. муки, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером. Остальные 400 мл молока ставим на огонь. Горячее молоко вливаем в мучную смесь, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно размешивая, доводим до кипения. Остужаем.
Масло сливочное взбиваем миксером, по столовой ложке добавляем остывший крем и сок лимона. Взбиваем.
Готовый крем.
Смазываем коржи кремом.
Корж, приготовленный из обрезков, покрошила и украсила сверху.
Бисквит должен пропитаться минимум 10-12 часов. У меня он простоял 3 часа, так как мы его сьели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!