- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельные слайсы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 90 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 50 г
Мед 2 ст. л.
Шоколад темный 375 г

Личные впечатления о рецепте
Это скорее не выпечка, а конфеты. Вам нравится "твикс"? Тогда этот рецепт для Вас! Хрустящая печенька со сливочной тянучкой типа "коровка" под шоколадом. Очень просто, вкусно и, подозреваю, безобразно калорийно :) Вашего личного присутствия потребуется не более 30 мин, включая мытье посуды.

Карамельные слайсы

Включаем духовку на 190 градусов.

Холодное сливочное масло (150 гр) порубить на кусочки, чтоб влезло в блендер.

Смешать в бдендере с лезвиями муку (200 гр), сливочное масло (150 гр) и сахар (90 гр). Должна получиться консистенция напоминающая хлебные крошки.

Я использовала коричневый сахар, поэтому мои крошки немного коричневые :)

В форму с плоским и широким дном, дно простелить пекарской бумагой, высыпать "крошки", разровнять и уплотнить пальчиками, чтоб получится коржик.

Дно моей одноразовой формочки для лентяев 20х26.

Выпекать при температуре ~190 15-20 минут пока не подрумянится.

Остудить.

Сгущенку, 50 гр сливочного масла и, если хотите, 2 ст л меда отправляем в маленькую кастрюльку и варим на медленном огне постоянно помешивая примерно 5 минут.

Она загустеет и станет нежного золотистого цвета.

Распределяем равномерно карамель на наш коржик и полностью остужаем в холодильнике.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

В микроволновке:

в посуду для микроволновки, ломаем шоколад на кусочки и на максимальное мощности греем пока не расплавиться полностью

!!! каждые 30 секунд достаем, проверяем и перемешиваем!!!

Распределяем равномерно поверх карамели и отправляем в холодильник (для нетерпеливых - в морозилку) пока шоколад не застынет.

Не вынимая из формы режем на кусочки любимого размера.

Готовые порезанные слайсики лучше хранить в холодильнике (если успеете)

Маленькая предыстория:

Вообще я собиралась делать шоколадный мусс и все ингредиенты были куплены именно для него. Но на плитке шоколада, как вариант возможного применения была напечатана аппетитная фотка карамельных слайсиков и рецепт приготовления.

Далее, я достала банку сгущенки... и на ней тоже предательски красовались карамельные слайсы с рецептом!!!

Тогда я решила, что уж если и шоколадка и сгущенка сговорились и настаивают - пусть будут слайсы

Рецепты, правда, отличались друг от друга, поэтому из одного взяла технологию - по-проще, а из другого ингредиенты - по-меньше масла

Публикую тот, то которому готовила.

Простите меня, уважаемые поварята, если повторяюсь, но поиск по слову "карамельные" подобного рецепта мне не выдал.

Также, очень прошу извинить за отсутствие фото к последним шагам - позвонила мама из очень далекого роуминга и все те шаги я делала с телефонофотоаппаратом у уха... что свидетельствует, что они легкие и быстрые



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57657-karamelnyie-slaysyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.