Карамельные слайсы
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 90 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 375 г |
Это скорее не выпечка, а конфеты. Вам нравится "твикс"? Тогда этот рецепт для Вас! Хрустящая печенька со сливочной тянучкой типа "коровка" под шоколадом. Очень просто, вкусно и, подозреваю, безобразно калорийно :) Вашего личного присутствия потребуется не более 30 мин, включая мытье посуды. |
Включаем духовку на 190 градусов.
Холодное сливочное масло (150 гр) порубить на кусочки, чтоб влезло в блендер.
Смешать в бдендере с лезвиями муку (200 гр), сливочное масло (150 гр) и сахар (90 гр). Должна получиться консистенция напоминающая хлебные крошки.
Я использовала коричневый сахар, поэтому мои крошки немного коричневые :)
В форму с плоским и широким дном, дно простелить пекарской бумагой, высыпать "крошки", разровнять и уплотнить пальчиками, чтоб получится коржик.
Дно моей одноразовой формочки для лентяев 20х26.
Выпекать при температуре ~190 15-20 минут пока не подрумянится.
Остудить.
Сгущенку, 50 гр сливочного масла и, если хотите, 2 ст л меда отправляем в маленькую кастрюльку и варим на медленном огне постоянно помешивая примерно 5 минут.
Она загустеет и станет нежного золотистого цвета.
Распределяем равномерно карамель на наш коржик и полностью остужаем в холодильнике.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
В микроволновке:
в посуду для микроволновки, ломаем шоколад на кусочки и на максимальное мощности греем пока не расплавиться полностью
!!! каждые 30 секунд достаем, проверяем и перемешиваем!!!
Распределяем равномерно поверх карамели и отправляем в холодильник (для нетерпеливых - в морозилку) пока шоколад не застынет.
Не вынимая из формы режем на кусочки любимого размера.
Готовые порезанные слайсики лучше хранить в холодильнике (если успеете)
Маленькая предыстория:
Вообще я собиралась делать шоколадный мусс и все ингредиенты были куплены именно для него. Но на плитке шоколада, как вариант возможного применения была напечатана аппетитная фотка карамельных слайсиков и рецепт приготовления.
Далее, я достала банку сгущенки... и на ней тоже предательски красовались карамельные слайсы с рецептом!!!
Тогда я решила, что уж если и шоколадка и сгущенка сговорились и настаивают - пусть будут слайсы
Рецепты, правда, отличались друг от друга, поэтому из одного взяла технологию - по-проще, а из другого ингредиенты - по-меньше масла
Публикую тот, то которому готовила.
Простите меня, уважаемые поварята, если повторяюсь, но поиск по слову "карамельные" подобного рецепта мне не выдал.
Также, очень прошу извинить за отсутствие фото к последним шагам - позвонила мама из очень далекого роуминга и все те шаги я делала с телефонофотоаппаратом у уха... что свидетельствует, что они легкие и быстрые