Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Карамельные слайсы


Карамельные слайсы
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:44:58
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 90 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 50 г
Мед 2 ст. л.
Шоколад темный 375 г
Личные впечатления о рецепте
Это скорее не выпечка, а конфеты. Вам нравится "твикс"? Тогда этот рецепт для Вас! Хрустящая печенька со сливочной тянучкой типа "коровка" под шоколадом. Очень просто, вкусно и, подозреваю, безобразно калорийно :) Вашего личного присутствия потребуется не более 30 мин, включая мытье посуды.
Пошаговое приготовление

Включаем духовку на 190 градусов.

Холодное сливочное масло (150 гр) порубить на кусочки, чтоб влезло в блендер.

Смешать в бдендере с лезвиями муку (200 гр), сливочное масло (150 гр) и сахар (90 гр). Должна получиться консистенция напоминающая хлебные крошки.

Я использовала коричневый сахар, поэтому мои крошки немного коричневые :)

В форму с плоским и широким дном, дно простелить пекарской бумагой, высыпать "крошки", разровнять и уплотнить пальчиками, чтоб получится коржик.

Дно моей одноразовой формочки для лентяев 20х26.

Выпекать при температуре ~190 15-20 минут пока не подрумянится.

Остудить.

Сгущенку, 50 гр сливочного масла и, если хотите, 2 ст л меда отправляем в маленькую кастрюльку и варим на медленном огне постоянно помешивая примерно 5 минут.

Она загустеет и станет нежного золотистого цвета.

Распределяем равномерно карамель на наш коржик и полностью остужаем в холодильнике.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

В микроволновке:

в посуду для микроволновки, ломаем шоколад на кусочки и на максимальное мощности греем пока не расплавиться полностью

!!! каждые 30 секунд достаем, проверяем и перемешиваем!!!

Распределяем равномерно поверх карамели и отправляем в холодильник (для нетерпеливых - в морозилку) пока шоколад не застынет.

Не вынимая из формы режем на кусочки любимого размера.

Готовые порезанные слайсики лучше хранить в холодильнике (если успеете)

Маленькая предыстория:

Вообще я собиралась делать шоколадный мусс и все ингредиенты были куплены именно для него. Но на плитке шоколада, как вариант возможного применения была напечатана аппетитная фотка карамельных слайсиков и рецепт приготовления.

Далее, я достала банку сгущенки... и на ней тоже предательски красовались карамельные слайсы с рецептом!!!

Тогда я решила, что уж если и шоколадка и сгущенка сговорились и настаивают - пусть будут слайсы

Рецепты, правда, отличались друг от друга, поэтому из одного взяла технологию - по-проще, а из другого ингредиенты - по-меньше масла

Публикую тот, то которому готовила.

Простите меня, уважаемые поварята, если повторяюсь, но поиск по слову "карамельные" подобного рецепта мне не выдал.

Также, очень прошу извинить за отсутствие фото к последним шагам - позвонила мама из очень далекого роуминга и все те шаги я делала с телефонофотоаппаратом у уха... что свидетельствует, что они легкие и быстрые


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru