- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные пирожные с корицей, яблоком и йогуртом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 1 стак.
Яблоко 1 шт
Вода 100 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Корица ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Хлопья овсяные 80 г
Мука цельнозерновая 100 г
Йогурт 200 мл
Ванильный сахар 1 пач.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Превосходные пирожные для тех, кто следит за своей фигурой, кому не нужны лишний холестерин, калории и складочки на боках и не только;) Зато нужна масса энергии, бодрость и хорошее настроение! Чудесный аромат корицы и лимона, нежнейший йогуртовый крем, яблочная кислинка и хрустящая корочка этих пирожных порадуют вас и ваших близких.

Овсяные пирожные с корицей, яблоком и йогуртом

Смешать для теста все ингредиенты по очереди: мука, корица, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Добавить растительное масло, лимонный сок и воду (холодную), еще раз перемешать.

2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и немного утрамбовать.

Яблочко очистить от семечек, нарезать кубиками, добавить изюм и мед, перемешать.

Выложить сверху, на слой теста, яблоки и изюм.

Готовим крем. Йогурт смешать с ванильным сахаром и мукой. Выложить на яблоки.

Завершающий слой – это оставшееся тесто раскрошить пальчиками как можно мельче.

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После этого дать остыть, нарезать порционными кусочками и наслаждаться!!!

Знаете, мой сын все время спрашивает меня: «Мам, ну почему так несправедливо? Почему все полезное невкусно, а все вкусное – вредно?» Так вот эти пирожные относятся к разряду: вкусно и полезно! Мне кажется, что у всех с возрастом происходит полная перемена вкусовых пристрастий. Лично у меня точно произошла Очень много продуктов в детстве я просто на дух не переносила, зато сейчас не представляю себя без них абсолютно! Это относится и к овсяным хлопьям.

О пользе овсянки можно говорить долго. Например, овсянка успокаивает нервную систему! Съел с утра тарелочку кашки и все, спокоен и уравновешен целый день. И ведь стал не только спокойнее, но и умнее, т. к. овсянка улучшает работу головного мозга, приносит заряд бодрости и хорошего настроения! Большое количество витаминов и микроэлементов улучшают обмен веществ и нормализует процесс пищеварения! Вот, именно это и не дает жирочку откладываться на наших проблемных местах Овсянка – просто находка для людей, которые страдают повышенным уровнем сахара в крови, т. к. этот замечательный продукт его нормализует.

Овсяные хлопья – частый гость на моем столе. Они являются основным ингредиентом не только для каш, но и для хлеба, лепешек, запеканок, пудингов, оладий и конечно пирожных! Угощайтесь! Здоровья, бодрости и хорошего настроения вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57662-ovsyanyie-pirozhnyie-s-koricey-yablokom-i-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.