Овсяные пирожные с корицей, яблоком и йогуртом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:45:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Изюм | 1 стак. |
| Яблоко | 1 шт |
| Вода | 100 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
80 г |
Мука цельнозерновая ![]() |
100 г |
Йогурт ![]() |
200 мл |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Превосходные пирожные для тех, кто следит за своей фигурой, кому не нужны лишний холестерин, калории и складочки на боках и не только;) Зато нужна масса энергии, бодрость и хорошее настроение! Чудесный аромат корицы и лимона, нежнейший йогуртовый крем, яблочная кислинка и хрустящая корочка этих пирожных порадуют вас и ваших близких. |

Смешать для теста все ингредиенты по очереди: мука, корица, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Добавить растительное масло, лимонный сок и воду (холодную), еще раз перемешать.

2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и немного утрамбовать.

Яблочко очистить от семечек, нарезать кубиками, добавить изюм и мед, перемешать.

Выложить сверху, на слой теста, яблоки и изюм.

Готовим крем. Йогурт смешать с ванильным сахаром и мукой. Выложить на яблоки.

Завершающий слой – это оставшееся тесто раскрошить пальчиками как можно мельче.

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После этого дать остыть, нарезать порционными кусочками и наслаждаться!!!
Знаете, мой сын все время спрашивает меня: «Мам, ну почему так несправедливо? Почему все полезное невкусно, а все вкусное – вредно?»
Так вот эти пирожные относятся к разряду: вкусно и полезно!
Мне кажется, что у всех с возрастом происходит полная перемена вкусовых пристрастий. Лично у меня точно произошла
Очень много продуктов в детстве я просто на дух не переносила, зато сейчас не представляю себя без них абсолютно! Это относится и к овсяным хлопьям.
О пользе овсянки можно говорить долго. Например, овсянка успокаивает нервную систему! Съел с утра тарелочку кашки и все, спокоен и уравновешен целый день. И ведь стал не только спокойнее, но и умнее, т. к. овсянка улучшает работу головного мозга, приносит заряд бодрости и хорошего настроения! Большое количество витаминов и микроэлементов улучшают обмен веществ и нормализует процесс пищеварения! Вот, именно это и не дает жирочку откладываться на наших проблемных местах
Овсянка – просто находка для людей, которые страдают повышенным уровнем сахара в крови, т. к. этот замечательный продукт его нормализует. 
![]()
Овсяные хлопья – частый гость на моем столе. Они являются основным ингредиентом не только для каш, но и для хлеба, лепешек, запеканок, пудингов, оладий и конечно пирожных! Угощайтесь! Здоровья, бодрости и хорошего настроения вам и вашей семье!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...