- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный брауни

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 22 ст. л.
Шоколад 200 г
Яйцо 5 шт

Личные впечатления о рецепте
На сайте уже есть не один вариант этого замечательного десерта... и немного поразмыслив, я решил: "А почему бы и нет! Представлю-ка я общественности и свой рецепт!" Этот десерт хорош не только тем, что он ужасно вкусный, но и тем, что он ещe и полезный! Ведь в его составе присутствуют овсяные хлопья... Да, может в обычной жизни вы их особо и не употребляете, но в данном виде они должны вам понравиться! Овсяные хлопья в процессе термообработки приобретают нежный золотистый цвет и тонкий шоколадный вкус! Все те, кто пробовал, остались довольны и не заподозрили, что в этом пирожном присутствует овсянка, приняв еe за измельченные орехи. Я надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству! Угощайтесь!

Овсяный брауни

В емкости смешать все сухие ингредиенты для овсяного слоя: овсяные хлопья, сахар, соду, соль и муку.

Растопить на водяной бане сливочное масло, влить его в сухую смесь и все тщательно перемешать.

Наполнить 1 стакан овсяным тестом и отставить его в сторону.

Остальное овсяное тесто распределить по противню, выложенному пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут, затем вынуть и дать остыть.

Смешать в чашке муку, соль и соду.

Взбить яйца до пулучения пышной пены, постепенно добавляя сахар.

Поломать шоколад на кусочки, добавить к нему сливочное масло и поставить на водяную баню до полного растворения.

Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить шоколадную массу (если шоколад слишком горячий - остудить его для того, чтобы яйца не свернулись). Влить полученную шоколадно-яичную массу в мучную смесь и все как следует перемешать. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Распределить шоколадное тесто ровным слоем поверх остывшего овсяного слоя, сверху покрыть отложенным в сторону тестом с овсяными хлопьями (в моем случае это 1 стакан, но я советую вам отложить большее количество - мне немного не хватило, а еше лучше использовать большее количество овсянки при изготовлении теста). Поставить противень а разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать минут 35-40 - овсяные хлопья сверху покроют брауни золотистой корочкой. Проверять готовность пирожных шпажкой - она не должна быть сухой и чистой, как только на ней остаются мелкие однородные крупинки, значит десерт готов.

(Брауни в готовом виде должен иметь слегка влажную структуру. Важно не пересушить брауни - согласитесь, пересушенный десерт вряд ли доставит кому-нибудь удовольствие, впрочем, как и сырое недопеченное тесто. Так что, здесь главное - поймать нужный момент.)

Готовый корж оставить остывать в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Остывший корж извлечь из противня и убрать в холодильник часов на 6-8 (у меня стоял ночь).

После этого нарезать порционно и получать удовольствие!

Все! Десерт готов!

Угощайтесь на здоровье!!!

Приятного чаепития!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57665-ovsyanyiy-brauni.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.