Овсяный брауни
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:45:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 22 ст. л. |
Шоколад | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
На сайте уже есть не один вариант этого замечательного десерта... и немного поразмыслив, я решил: "А почему бы и нет! Представлю-ка я общественности и свой рецепт!" Этот десерт хорош не только тем, что он ужасно вкусный, но и тем, что он ещe и полезный! Ведь в его составе присутствуют овсяные хлопья... Да, может в обычной жизни вы их особо и не употребляете, но в данном виде они должны вам понравиться! Овсяные хлопья в процессе термообработки приобретают нежный золотистый цвет и тонкий шоколадный вкус! Все те, кто пробовал, остались довольны и не заподозрили, что в этом пирожном присутствует овсянка, приняв еe за измельченные орехи. Я надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству! Угощайтесь! |
В емкости смешать все сухие ингредиенты для овсяного слоя: овсяные хлопья, сахар, соду, соль и муку.
Растопить на водяной бане сливочное масло, влить его в сухую смесь и все тщательно перемешать.
Наполнить 1 стакан овсяным тестом и отставить его в сторону.
Остальное овсяное тесто распределить по противню, выложенному пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут, затем вынуть и дать остыть.
Смешать в чашке муку, соль и соду.
Взбить яйца до пулучения пышной пены, постепенно добавляя сахар.
Поломать шоколад на кусочки, добавить к нему сливочное масло и поставить на водяную баню до полного растворения.
Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить шоколадную массу (если шоколад слишком горячий - остудить его для того, чтобы яйца не свернулись). Влить полученную шоколадно-яичную массу в мучную смесь и все как следует перемешать. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Распределить шоколадное тесто ровным слоем поверх остывшего овсяного слоя, сверху покрыть отложенным в сторону тестом с овсяными хлопьями (в моем случае это 1 стакан, но я советую вам отложить большее количество - мне немного не хватило, а еше лучше использовать большее количество овсянки при изготовлении теста). Поставить противень а разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать минут 35-40 - овсяные хлопья сверху покроют брауни золотистой корочкой. Проверять готовность пирожных шпажкой - она не должна быть сухой и чистой, как только на ней остаются мелкие однородные крупинки, значит десерт готов.
(Брауни в готовом виде должен иметь слегка влажную структуру. Важно не пересушить брауни - согласитесь, пересушенный десерт вряд ли доставит кому-нибудь удовольствие, впрочем, как и сырое недопеченное тесто. Так что, здесь главное - поймать нужный момент.)
Готовый корж оставить остывать в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Остывший корж извлечь из противня и убрать в холодильник часов на 6-8 (у меня стоял ночь).
После этого нарезать порционно и получать удовольствие!
Все! Десерт готов!
Угощайтесь на здоровье!!!
Приятного чаепития!!![/b]