- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное «От Катюшки»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 250 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 150 г
Ванилин по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Шоколад темный 150 г
Шоколад молочный 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Печенье 300 г
Орехи грецкие 150 г
Вишня 200 г

Личные впечатления о рецепте
По случаю приезда к нам на все праздники моей любимой и обожаемой племяшки, она решила угостить всех ВАС десертом к чаю. Делается быстро и ловко даже в детских руках, я была только фотографом. Она у меня большая любительница шоколадной колбасы, я лишь подсказала идею, а дальше она сама. Немного видоизмененная шоколадная колбаса по составу и форме, в итоге получается гипер шоколадное пирожное, с вкраплениями печенья и орехов, а самая фишка внутри, начинка из свежей, сочной вишни, которая просто идеально сочетается с шоколадом. Начинка получается с вишенкой и свежим вишневым соком внутри.

Пирожное «От Катюшки»

В сгущенное молоко добавляем масло, сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 7 минут, постоянно помешивая.

На мой вкус я бы сахар не ложила вообще, я люблю горький шоколад, а сюда вообще бы положила 50/ 50 темного и горького ))) но дети есть дети и «горько» им понравится гораздо позднее, пусть подрастут ))))

Затем добавляем шоколад, какао, обычное молоко и ванилин.

Перемешиваем до однородного состояния и сразу снимаем с огня.

Половину печенья измельчаем в комбайне.

Вторую половину крошим на мелкие кусочки.

Орехи порубить ножом.

Смешать орехи и печенье.

В сухую смесь вылить шоколадную и аккуратно перемешать лопаточкой.

Т.к. детям натерпится, то поставить посудину в тазик с холодной водой, чтобы остыла до комнатной температуры, затем убрать на 20-30 минут в морозилку.

Вишню НЕ размораживать. Это очень важно, чтобы получить сочную начинку с натуральным соком.

Подготовить то, в чем будем обваливать печенье. У нас были кукурузные палочки, которые мы превратили в крошку. Можно взять молотые орехи или крошку от печенья, кокосовая стружка тоже подойдет, можно взять сладкий какао-порошок, вкусно и даже очень, но пачкаются руки при поедании, хотя для меня это не страшно, а для детей тем более.

Достаем шоколадную массу, отщипываем небольшой комочек, чуть расплющить в лепешку в руках, в центр положить замороженную вишенку и скатать шарик, с вишней внутри.

Обвалять его в крошках.

Выложить пирожное на тарелку и убрать в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы вишня разморозилась.

Моя красавица пока катала пирожное, от души нализалась всего по отдельности, поэтому спокойно дождалась 2 часов выдержки )))) половину я сразу убрала в морозилку, до лучших времен, а то дурно станет.

Размораживать в холодильнике за 3-4 часа до подачи на стол. Очень удобно иметь в морозилке такой десерт на случай неожиданных гостей, да и вдруг саму ударит приступ острой нехватки шоколадности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57667-pirozhnoe-«ot-katyushki».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.