Пирожное «От Катюшки»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:45:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко сгущенное | 250 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Шоколад темный | 150 г |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Печенье ![]() |
300 г |
| Орехи грецкие | 150 г |
Вишня ![]() |
200 г |
| По случаю приезда к нам на все праздники моей любимой и обожаемой племяшки, она решила угостить всех ВАС десертом к чаю. Делается быстро и ловко даже в детских руках, я была только фотографом. Она у меня большая любительница шоколадной колбасы, я лишь подсказала идею, а дальше она сама. Немного видоизмененная шоколадная колбаса по составу и форме, в итоге получается гипер шоколадное пирожное, с вкраплениями печенья и орехов, а самая фишка внутри, начинка из свежей, сочной вишни, которая просто идеально сочетается с шоколадом. Начинка получается с вишенкой и свежим вишневым соком внутри. |

В сгущенное молоко добавляем масло, сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 7 минут, постоянно помешивая.
На мой вкус я бы сахар не ложила вообще, я люблю горький шоколад, а сюда вообще бы положила 50/ 50 темного и горького ))) но дети есть дети и «горько» им понравится гораздо позднее, пусть подрастут ))))

Затем добавляем шоколад, какао, обычное молоко и ванилин.
Перемешиваем до однородного состояния и сразу снимаем с огня.

Половину печенья измельчаем в комбайне.
Вторую половину крошим на мелкие кусочки.
Орехи порубить ножом.
Смешать орехи и печенье.

В сухую смесь вылить шоколадную и аккуратно перемешать лопаточкой.
Т.к. детям натерпится, то поставить посудину в тазик с холодной водой, чтобы остыла до комнатной температуры, затем убрать на 20-30 минут в морозилку.
Вишню НЕ размораживать. Это очень важно, чтобы получить сочную начинку с натуральным соком.

Подготовить то, в чем будем обваливать печенье. У нас были кукурузные палочки, которые мы превратили в крошку. Можно взять молотые орехи или крошку от печенья, кокосовая стружка тоже подойдет, можно взять сладкий какао-порошок, вкусно и даже очень, но пачкаются руки при поедании, хотя для меня это не страшно, а для детей тем более.
Достаем шоколадную массу, отщипываем небольшой комочек, чуть расплющить в лепешку в руках, в центр положить замороженную вишенку и скатать шарик, с вишней внутри.

Обвалять его в крошках.
Выложить пирожное на тарелку и убрать в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы вишня разморозилась.

Моя красавица пока катала пирожное, от души нализалась всего по отдельности, поэтому спокойно дождалась 2 часов выдержки )))) половину я сразу убрала в морозилку, до лучших времен, а то дурно станет.
Размораживать в холодильнике за 3-4 часа до подачи на стол. Очень удобно иметь в морозилке такой десерт на случай неожиданных гостей, да и вдруг саму ударит приступ острой нехватки шоколадности.



Вечером в Москве: 
















































...