Пирожное "Лимонка"
![Пирожное "Лимонка" Пирожное "Лимонка"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/57668.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:45:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 3 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар | 10 ст. л. |
Масло сливочное | 220 г |
Лимон | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков. |
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.
К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.
Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.
Добавляем яйца.
Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.
Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Должно получится липкое жидковатое тесто.
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.
Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.
Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841