- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Лимонка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:45
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 10 ст. л. |
Масло сливочное | 220 г |
Лимон | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков. |
Пирожное "Лимонка"
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.
К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.
Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.
Добавляем яйца.
Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.
Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Должно получится липкое жидковатое тесто.
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.
Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.
Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57668-pirozhnoe-quotlimonkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.