- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Лимонка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Сахар 10 ст. л.
Масло сливочное 220 г
Лимон 2 шт
Ванилин 1 пакет.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.

Пирожное "Лимонка"

Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.

К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.

Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.

Добавляем яйца.

Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.

Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.

Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Должно получится липкое жидковатое тесто.

В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.

Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.

Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57668-pirozhnoe-quotlimonkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.