- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ламингтоны

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 200 г
Масло растительное 100 мл
Молоко 250 мл
Какао-порошок 1 ст. л.
Шоколад горький 50 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Lamington. Где-то они указаны как пирожные, где-то – как печенье. Мне кажется, что ближе все-таки к пирожным. Австралийское лакомство. Готовится очень просто. Вариантов рецепта ламингтонов наверное столько же, сколько в России вариантов приготовления «Наполеона»))) Общим остается лишь внешность пирожных – прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, обсыпанные кокосовой стружкой.

Ламингтоны

Готовится очень просто, никаких подводных камней)) Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. До однородной, светлой пузырчатой массы.

Влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Просейте в основную массу. Перемешайте миксером до однородности.

Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте при 180С в течение 30мин.

Готовый бисквит вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, остужаем.

У остывшего бисквита обрезаем корочки – так он лучше пропитается соусом. Нарезаем на 16 равных кусков, со сторонами 4-5см. У меня получилось 15 кусочков)))

Пока бисквит остывал, было самое время приготовить шоколадный соус. В сотейнике смешайте шоколад, какао, сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая. Соус будет очень жидкий – как шоколадное молоко. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. После остывания соус слегка загустеет – но все равно будет жидким.

Нарезанные куски бисквита обмакните с 4х сторон в соус. Чем дольше будете держать сторону в соусе, тем лучше она пропитается. Дайте немного стечь лишнему соусу. Затем обмакните все четыре стороны в кокосовую стружку. Поставьте пирожное на блюдо, верх смажьте соусом и присыпьте стружкой.

Ламингтоны готовы. По мне – основа похожа больше не на бисквит, а на кекс - очень вкусный кекс сам по себе. Возьму его на заметку))

С наступающими праздниками!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57672-lamingtonyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.