Ламингтоны
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:45:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 106 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 100 мл |
Молоко | 250 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Lamington. Где-то они указаны как пирожные, где-то – как печенье. Мне кажется, что ближе все-таки к пирожным. Австралийское лакомство. Готовится очень просто. Вариантов рецепта ламингтонов наверное столько же, сколько в России вариантов приготовления «Наполеона»))) Общим остается лишь внешность пирожных – прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, обсыпанные кокосовой стружкой. |
Готовится очень просто, никаких подводных камней)) Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. До однородной, светлой пузырчатой массы.
Влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Просейте в основную массу. Перемешайте миксером до однородности.
Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте при 180С в течение 30мин.
Готовый бисквит вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, остужаем.
У остывшего бисквита обрезаем корочки – так он лучше пропитается соусом. Нарезаем на 16 равных кусков, со сторонами 4-5см. У меня получилось 15 кусочков)))
Пока бисквит остывал, было самое время приготовить шоколадный соус. В сотейнике смешайте шоколад, какао, сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая. Соус будет очень жидкий – как шоколадное молоко. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. После остывания соус слегка загустеет – но все равно будет жидким.
Нарезанные куски бисквита обмакните с 4х сторон в соус. Чем дольше будете держать сторону в соусе, тем лучше она пропитается. Дайте немного стечь лишнему соусу. Затем обмакните все четыре стороны в кокосовую стружку. Поставьте пирожное на блюдо, верх смажьте соусом и присыпьте стружкой.
Ламингтоны готовы. По мне – основа похожа больше не на бисквит, а на кекс - очень вкусный кекс сам по себе. Возьму его на заметку))
С наступающими праздниками!