Творожно-манное пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:46:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр творожный | 250 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Печенье | 125 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад | 30 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
По виду очень похоже на пирожное "Картошка". Но по вкусу - это что-то творожно-нежное, воздушное и очень вкусное. Манка практически не чувствуется. Можно сделать в виде пирожных или в виде конфет. И просто замечательно подойдёт в качестве десерта на праздник. |
Орехи слегка обжарить на сковороде.
1 ст. ложку с горкой манки. Я брала манную крупу ТМ "Мистраль"
Залить кипящим молоком. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков, и охладить.
Орехи измельчить блендером до крупной крошки (не мельче).
Печенье также толкушкой или скалкой измельчить до крупной крошки.
Всё хорошо перемешать. Если вы берёте творог, его протереть 2 раза через сито. Добавить сахарную пудру. Если Вы любите послаще, можно положить пудры больше.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Какао просеять через сито.
Формируем из полученной массы котлетки.
Обваливаем в какао.
Выкладываем на доску.
По желанию верх пирожного можно украсить. Я украсила шоколадными листочками.
Подаём к столу, предварительно охладив около 2х часов.
Можно из творожный массы слепить небольшие колобки и окунуть в растопленный шоколад или обвалять в какао, или в кокосовой стружке. Тогда получатся вот такие конфетки. Я сделала 2 штучки - на пробу.