Творожно-манное пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:46:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр творожный ![]() |
250 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Печенье ![]() |
125 г |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Шоколад | 30 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| По виду очень похоже на пирожное "Картошка". Но по вкусу - это что-то творожно-нежное, воздушное и очень вкусное. Манка практически не чувствуется. Можно сделать в виде пирожных или в виде конфет. И просто замечательно подойдёт в качестве десерта на праздник. |

Орехи слегка обжарить на сковороде.

1 ст. ложку с горкой манки. Я брала манную крупу ТМ "Мистраль"

Залить кипящим молоком. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков, и охладить.

Орехи измельчить блендером до крупной крошки (не мельче).

Печенье также толкушкой или скалкой измельчить до крупной крошки.

Всё хорошо перемешать. Если вы берёте творог, его протереть 2 раза через сито. Добавить сахарную пудру. Если Вы любите послаще, можно положить пудры больше.

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Какао просеять через сито.

Формируем из полученной массы котлетки.

Обваливаем в какао.

Выкладываем на доску.

По желанию верх пирожного можно украсить. Я украсила шоколадными листочками.

Подаём к столу, предварительно охладив около 2х часов.

Можно из творожный массы слепить небольшие колобки и окунуть в растопленный шоколад или обвалять в какао, или в кокосовой стружке. Тогда получатся вот такие конфетки. Я сделала 2 штучки - на пробу.

![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...