Пирожное «Соната»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:46:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Орехи грецкие | стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству… |

Измельчаем орехи.

Смешиваем желтки, половину стакана сахарного песка, сметану, какао, соду, муку и орехи. Получается довольно жидкое тесто, как сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, печем при 180 град. 30 – 40 минут (проверяем спичкой, если сухая – значит, готово).

Берем деревянную палочку и делаем много-много дырок на поверхности испеченного коржа, на всю глубину.

Перемешиваем ложку коньяка со сгущенкой. Понемногу выкладываем эту смесь, как бы вдавливая ее в отверстия. Корж получается рыхлый, впитывается очень хорошо.

Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем сахарный песок, взбиваем еще немного.

Выкладываем белки сверху на сгущенку.

И ставим в духовку минут на 10 (смотрим по поверхности – она должна подрумяниться), выключаем огонь и оставляем минут на 20. Затем вытаскиваем и нарезаем на пирожные.

Они получаются очень сочные, влажные, ароматные… в общем, это очень вкусно. Приятного аппетита!



Днем в Москве: 
















































...