- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-манное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 250 г
Орехи грецкие 50 г
Печенье 125 г
Крупа манная 1 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Шоколад 30 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По виду очень похоже на пирожное "Картошка". Но по вкусу - это что-то творожно-нежное, воздушное и очень вкусное. Манка практически не чувствуется. Можно сделать в виде пирожных или в виде конфет. И просто замечательно подойдёт в качестве десерта на праздник.

Творожно-манное пирожное

Орехи слегка обжарить на сковороде.

1 ст. ложку с горкой манки. Я брала манную крупу ТМ "Мистраль"

Залить кипящим молоком. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков, и охладить.

Орехи измельчить блендером до крупной крошки (не мельче).

Печенье также толкушкой или скалкой измельчить до крупной крошки.

Всё хорошо перемешать. Если вы берёте творог, его протереть 2 раза через сито. Добавить сахарную пудру. Если Вы любите послаще, можно положить пудры больше.

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Какао просеять через сито.

Формируем из полученной массы котлетки.

Обваливаем в какао.

Выкладываем на доску.

По желанию верх пирожного можно украсить. Я украсила шоколадными листочками.

Подаём к столу, предварительно охладив около 2х часов.

Можно из творожный массы слепить небольшие колобки и окунуть в растопленный шоколад или обвалять в какао, или в кокосовой стружке. Тогда получатся вот такие конфетки. Я сделала 2 штучки - на пробу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57673-tvorozhno-mannoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.