- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное «Соната»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:46
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Молоко сгущенное | бан. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству… |
Пирожное «Соната»
Измельчаем орехи.
Смешиваем желтки, половину стакана сахарного песка, сметану, какао, соду, муку и орехи. Получается довольно жидкое тесто, как сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, печем при 180 град. 30 – 40 минут (проверяем спичкой, если сухая – значит, готово).
Берем деревянную палочку и делаем много-много дырок на поверхности испеченного коржа, на всю глубину.
Перемешиваем ложку коньяка со сгущенкой. Понемногу выкладываем эту смесь, как бы вдавливая ее в отверстия. Корж получается рыхлый, впитывается очень хорошо.
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем сахарный песок, взбиваем еще немного.
Выкладываем белки сверху на сгущенку.
И ставим в духовку минут на 10 (смотрим по поверхности – она должна подрумяниться), выключаем огонь и оставляем минут на 20. Затем вытаскиваем и нарезаем на пирожные.
Они получаются очень сочные, влажные, ароматные… в общем, это очень вкусно. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57674-pirozhnoe-«sonata».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.