- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное «Соната»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Сметана 200 г
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Орехи грецкие стак.
Молоко сгущенное бан.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству…

Пирожное «Соната»

Измельчаем орехи.

Смешиваем желтки, половину стакана сахарного песка, сметану, какао, соду, муку и орехи. Получается довольно жидкое тесто, как сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, печем при 180 град. 30 – 40 минут (проверяем спичкой, если сухая – значит, готово).

Берем деревянную палочку и делаем много-много дырок на поверхности испеченного коржа, на всю глубину.

Перемешиваем ложку коньяка со сгущенкой. Понемногу выкладываем эту смесь, как бы вдавливая ее в отверстия. Корж получается рыхлый, впитывается очень хорошо.

Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем сахарный песок, взбиваем еще немного.

Выкладываем белки сверху на сгущенку.

И ставим в духовку минут на 10 (смотрим по поверхности – она должна подрумяниться), выключаем огонь и оставляем минут на 20. Затем вытаскиваем и нарезаем на пирожные.

Они получаются очень сочные, влажные, ароматные… в общем, это очень вкусно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57674-pirozhnoe-«sonata».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.