- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Конфеты 5 шт
Клубника 200 г
Белок яичный 2 шт
Йогурт 250 г
Сливки 200 мл
Сок лимонный 1 шт
Желатин 10 г
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравятся пирожные и торты с сайты Нины Niksya. Прекрасный и достаточно легкий рецепт. Итог великолепный, нежный бисквит и воздушный йогуртовый мусс!

Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике

Отделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (25гр) до образованоя белой пенистой массы.

Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. (25гр)

Муку и крахмал просеять и добавить в желтковую массу.

Затем постепенно добавляем взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложить бисквитное тесто, разровнять по всей поверхности противня, толщиной примерно 1 см.

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 С. 10 - 15 мин. До нежно-золотистой корочки.

Вот такой он нежный и красивый получается.

Готовый бисквитный перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, так, чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Бумагу легким движением удаляем с бисквита. Приготовьте 6-ть стаканчиков из под йогурта. У меня получилось 8-мь, но мои стаканчики маленькие. Измерьте высоту стаканчика и сделайте трафарет дна, нарежьте полоски нужной вам ширины. Из остатков вырежьте кружочки. На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружочек, и покругу стенок стаканчика выстелить бисквитные полоски.

Клубнику пюрировать в блендере и протереть через сито.

Желатин замочить в холодной воде.

Лимонный сок подогреть с половиной сахара (50гр), но до кипения не доводить. Желатин отжать и растворить в горячем лимонном соке.

Йогурт смешать с растворенным в лимонном соке желатином.

Сливки взбить.

Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар (50гр).

Взбить до крепких пиков.

Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогурту. Аккуратными движениями подмешать взбитые белки.

Разделить мусс на две части и добавить в одну из них добавить клубничное пюре.

По очереди кладем ложку белого и клубничного мусса в стаканчики.

Ставим стаканчики и оставшийся мусс в холодильник.

Когда мусс немного схватится, также попеременно, ложка за ложкой, положить оставшийся белый и клубничный муссы в кондитерский мешок. украсить по верху пирожного. Вот как раз этого шага у меня нет, так как оставийся мусс слопала моя дочурка пока я отвлеклась :)

Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Мои пирожные вышли из стаканчиков достаточно просто, но если стаканчики высокие возможно это не получится. Тогда их нужно аккуратно надрезать по пару сантиметров в разных местах и разорвать стаканчики.

В рецепте советуют использовать йогуртовую карамель, у меняя были фруктовые леденцы.

Измельчить их в блендере в пыль. Конфетную пыль насыпать в ситечко и просеять на пекарский коврик.

Таким образом сделать 6 кружков. Так как у меня леденцы либо сильная влажность, мне пришлось выложить ложкой вот такие горки.

Разогреть духовку до самой высокой температуры, либо в режиме гриль.

Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд. Можете наблюдать в окошко в духовке, пыль должна полностью растаять и выглядеть «мокрой». Вытащить из духовки и дать полностью остыть.

Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика.

Украшаем наши пирожные только перед подачей, иначе они быстро растают, впитав жидкость. Мои в холодильнике достаточно хорошо продержались до вечера, так как у меня все таки получилась больше карамельная шапочка, чем йогуртовый зонтик как у Нины.

P.S. Хочу выразить огромную благодарность автору, за прекрасный десерт!

Готовится легко и быстро, можно использовать любые любимые ягоды!

Наверно самое тяжелое в рецепте удачно выстелитьстаканчики бисквитом, но у же на третьем все пошло как по маслу :)

Еще извиняюсь за темные пошаговые фото, готовила поздно вечером и на вспышке сели батарейки : (



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57676-klubnichnyie-pirozhnyie-v-biskvitnom-stakanchike.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.