- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Вивьен"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Чернослив 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Кофе растворимый 40 мл
Шоколад молочный 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 500 г
Сливки 100 мл
Желатин 5 г
Маргарин 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Сок лимонный 4 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
Мед 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
День рождения - это всегда прекрасно, вне зависимости от того, сколько лет тебе исполняется. Это день, когда хочется верить в сказку, хочется верить, что сейчас в дверь войдет добрый волшебник и исполнит твое любое желание... Дорогой "Поваренок", с Днем рождения !!! П. С. Почему Вивьен? Это первая ассоциация, которая пришла мне в голову, когда я задумала эти пирожные, они мне напомнили мою любимую Вивьен Ли, самую красивую женщину, идеал и эталон красоты, нежности и элегантности))) На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Пирожное "Вивьен"

Чернослив замочить в кофе на 30 минут, затем измельчить

в блендере.

Яйца (4 шт.) разделяем на желтки и белки, размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить желтки.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в желтковую массу. Ввести измельченный чернослив. Шоколад растопить с двумя столовыми ложками сливок. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Порционно ввести белки в основную массу.

Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.

Глубокой чашкой вырезать 6 кружочков. Сливки взбить с тремя ст.л. сахарной пудры, промазать кремом бисквитные кружочки внутри и снаружи.

Отправляем пирожные в холодильник и приступаем к мастике.

Желатин замочить в воде на 30-40 минут.

Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В емкости размешать мед, растопленный маргарин и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавлять сахарную пудру(250 г), аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичное тесто. Разделить на несколько кусочков и окрасить соком свеклы (1 ч.л.).

Далее раскатываем мастику на присыпанном сахарной пудрой или крахмалом столе, достаем из холодильника пирожные и покрываем мастикой, диаметр раскатанной мастики должен быть больше, чем торт или пирожное.

Рюши тоже делаем из мастики. С помощью рельефной салфетки из поливинилхлорида, которые наверняка завалялись у вас в чулане. Раскатываем тоненько мастику, чуть припудриваем крахмалом или сахарной пудрой, накладываем узор и хорошо перекатываем скалкой.

Аккуратно вырезаем по краю.

Далее делаем белковый крем "айсинг".

Один яичный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком (1 ч.л.) в плотную пену. Наполняем кремом бумажный корнетик и рисуем узор. Цветочки тоже сделаны из сахарной мастики, но они покупные.

А это моя любимая Вивьен которая и вдохновила меня на эти замечательные пирожные...

Пусть сбудется добрая детская сказка,

Где гномы и эльфы вдруг в полночь придут,

Смеясь и танцуя, и прячась под маски,

С собой в Зазеркалье тебя позовут!

И пусть распахнутся волшебные дверцы

В страну любви, счастья и вечной весны,

Где море и солнце, цветы и Жар-птицы,

Где сбудутся самые светлые сны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57681-pirozhnoe-viven.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.